芥城_大写的浪

不得不说世事变迁的太快,但还是喜欢那句话:此心安处是吾乡。
高考复健期w
这儿芥城,欢迎勾搭w


本命双花双鬼张副大眼。
不怎么吃伞修和all叶……

【林方】Our Story Begins

· 锐锐生日快乐啦!!!弧回来就给你码了贺文开不开心!(虎摸)

· 复健中23333请不要大意地提建议!

· 看了看200fo点文呼声最高的是林方,于是就……23333

· 然后复健期可能(重读)不是非常(重读)高产QWQ

· 嘿狗带带正式回归啦23333

————————————

“女士们,先生们,本架飞机已经完全停稳,请您从前登机门下飞机。谢谢!”

第一次独自乘坐飞机的未成年人方锐,开心地拉着自己的行李,屁颠屁颠地从飞机上下来走向大厅。他站在出站口四下张望,半天没找到写着自己名字的牌子,一时有些茫然。

呼啸那边不是说好派人来接的吗……人呢喂……

毕竟第一次背井离乡,孤身一人来到陌生的城市,周围没有一丝熟悉感的环境和不停穿梭的人流充斥了整个脑海,方锐忽然就吸了吸鼻子。

呼啸不是要放生我吧……他挠了挠头压下鼻子的酸意和喉咙深处微哽的不适感,从裤兜掏出妈妈给他买的新手机,决定打个电话问问。

他存了呼啸俱乐部的座机号,还有经理和队长的手机号。思忖片刻后,他还是拨通了经理的电话,毕竟因为这种事打扰战队队长好像不太好,更何况……打队长的电话又没什么卵用,接机的应该是经理手底下的人。

“喂?朱经理……呃,我是方锐……”

“哦哦,方锐啊!你已经到了吗?”

“对,但是我还没找到接机的人……”这种大实话说的方锐有点不好意思,下意识眯起眼睛傻笑。

朱经理似乎是拍了一下脑门,赶忙说:“队长去接了。可能是路上太堵,你稍微等一下,别急。”

“诶好。”方锐礼貌地道了谢挂掉电话。

等一会儿呗……队长亲自接机诶,这种事儿他还是第一次听说,新奇的很。

他慢慢蹭到了机场外面,找了一个特别醒目的广告牌站到一边,百无聊赖地打开QQ跟训练营的小伙伴们吐槽。

——

方锐:呼啸简直不靠谱……我已经在机场杵了一刻钟了……接机的人还没来……

宋晓:……意思意思心疼一下。

徐景熙:是不是堵车了?

宇宙无敌剑圣大人:呼啸这么不靠谱啊哈哈哈!!方锐叫你小子投敌233333333傻眼儿了吧哈哈哈哈哈哈!!!蓝雨多好啊你非要去呼啸,副队长表示完全不理解你的脑回路啊啧啧。

方锐:我这是给宋晓一个表现的机会!

宋晓:哦。

方锐:宋晓还不谢谢爸爸!

宋晓:…………

宋晓:忽然发现我爹就叫宋锐……

宇宙无敌剑圣大人:卧槽哈哈哈哈哈哈方锐喜当爹有何感想!!!

——

方锐不自觉地笑起来,抬起手腕看了看表,不知不觉又过去了十多分钟,他耸了耸肩又把头埋回手机中,直到看着群里的小伙伴们都去吃饭,才好像是魂归来兮一样动了动僵硬的脖子。

天色渐渐暗了下来,巨大的广告被愈加浓厚的夜色吞噬,方锐孤零零地抱着手机,屏幕随着天色也变暗了些,微光映在他的瞳孔中,过滤了周遭形形色色的黑影,仿佛茕茕萤火在天地之间明明暗暗地挣扎。

他无聊地划动屏幕,扁了扁嘴,孤独感声势浩大地卷土重来,咔嚓咔嚓地啃着他现在还不够健壮的小心脏,疼的他有点想哭了。

有那么一瞬间,方锐差点想撕了合同回蓝雨。

忽然,屏幕亮了起来,方锐眨了眨眼睛,看到来电信息上“呼啸队长”四个大字之后,鬼使神差地挂了电话。

屏幕又归于沉寂,方锐愣了一下,酝酿了一半的眼泪都被吓回去了。

初来乍到的他就给未来队长摆架子看……?

卧槽他不是这个意思啊!!!!

待人接物还不甚成熟的方锐小朋友手忙脚乱地翻出联系人,正准备拨回去的时候,屏幕又一次亮了起来。

赶紧接!赶紧解释!方锐此刻就记得这两句话了,张嘴正要说话,却被对方抢了先。

“方锐,我看到你了。别急,我马上到。”声音的气息不太稳,但依然透着令人安心的温和沉稳。

方锐抬头,正前方有个人影单手撑着护栏,起跳,侧身,落地,白色的外套在夜色里忽然变得很显眼,方锐觉得他能清晰地看到那个人跑动时,衣角在风中翻覆的样子。

方锐放下手机,就那么楞楞地看着队长干脆地翻过栏杆跑到他面前。

“队长好。”他眯起眼,笑的露出尖尖的虎牙。

林敬言呼了一口气,回以温和的笑容。他忽然伸手摸了摸方锐一头不长不短的杂毛,语气温和得像是安慰一个迷路的孩子,“对不起,让你等了这么久。”

很多年后,林敬言飞到H市探望方锐的时候提到了这回事。

“我刚看到你的时候,你就捧着手机一动不动地站在那儿,像个被抛弃的小孩一样,可怜兮兮的。”

“林爸爸抛弃我。”方锐一本正经。

林敬言揉了一把他头顶杂毛,笑道:“爸爸错了。锐锐乖,跟爸爸回家,好不好?”

“这儿不就是家吗,林爸爸你又买房子了?”方锐不配合地翻了个白眼,打着哈欠起身,穿着拖鞋吧嗒吧嗒地走回卧室。

林敬言亦步亦趋地跟着躺到床上,微微起身掖了掖方锐那边的被角,顺带给了一个晚安吻。

“锐锐,跟我回温柔乡,好不好?”

fin.

————————————

· 关于方锐的QQ群,都是训练营里关系比较近的小伙伴w还有,某人披马甲跟没披一样233333有什么意义吗少天2333333

· 关于Our Story Begins,想写一个初见系列的23333下一步大概是双花……?不清楚qwq有没有提议233333(不算坑!不算坑!不算坑!重说三!~≧▽≦)/~)

评论(10)

热度(48)