芥城_无定性少年

求求大噶给我评论QAQ
什么都想搞,啥都搞不好。
杂食动物√ 最近沉迷小英雄的各种……非常杂食了ww
――――――――――
不得不说世事变迁的太快,但还是喜欢那句话:此心安处是吾乡。这儿芥城,欢迎勾搭w

偷跑一发双花……

· just a 预警

· 第一人称视角

· 了解我文风的都造后面要怎么着了嗯……

· 信我,真的只是小虐!(大概……)

· 偷跑一发的目的就是……求点意见qwq……第一次写第一人称(似乎x)

· 已经困得不会打字了orz,心痒痒偷跑一发先QWQ……

· 更新删w




我们家小区有个老头,姓张,人特别好,就是有时候反应特别慢,妈妈说他老了,记性不好,让我们多陪他说说话。奶奶还叫我们多跟他学着点。虽然我当时并不知道能学到什么……


不过其实妈妈不说我们也会去找他的啊,那个爷爷真的特别好!我以前听说独居的老头多少会有点脾气古怪,但是他可能是跟我们这群小孩子呆久了吧,反正一把年纪了还跟我们一样。


他姓张,却不让我们叫他张爷爷,要叫乐爷爷。他说,叫他乐爷爷的话,他就是快乐的使者,能永远带给我们欢乐。


十多年前我还在上小学,那时候乐爷爷身子骨还倍儿棒。我每天早晨上学都能看到乐爷爷在他家小花园里,靠在藤椅里,手上捧着一个黑皮本子写写画画,有时候是翻来覆去地看,身边还放着一摞一模一样的。有阵子我甚至怀疑乐爷爷是不是把所有的书都包了黑色的书皮……我完全不相信一个人会天天看同一本书还不腻味,就算有那也不会是乐爷爷那个老顽童,他怎么看都不像是个能坐的住的人,就跟老师说我屁股上长刺儿似的。不过我没敢这么说乐爷爷,不然晚上玩游戏他肯定第一个坑我,毕竟还是吃过的盐比我们吃过得饭还多的老头子,虽然平时不太靠谱,但这种时候不得不说,姜还是老的辣。


我小学毕业的时候,乐爷爷大概有七十多岁了,但人还是精神气满满,眼神活泼得像二三十的小年轻。那天我拿着毕业证书跑去找他炫耀,跑到花园外的时候我就看到他带着老花镜捧着那个神秘的黑皮书,安静地坐在阳光笼罩的藤椅里,眼睛微微眯着,纵横的皱纹中隐隐看得出微弯的眼眸,嘴角抿起不轻不重的弧度,偶尔还听得到从喉咙深处挤出的哼唧声,我知道那是他在笑,只不过是因为压抑着才发出奇怪的哼唧声。


我当时只是顿了一下脚步,毕业的激动催着我赶快把这件事情告诉乐爷爷,完全无法等待一分一秒去消化这个ooc的老头。但那个场景却被我深深印在了脑海里,时至今日都没有忘记。真的很难想象,那个屁股长刺的乐爷爷,竟然会在午后神情惬意地靠在藤椅上读书。我时常懊悔自己为什么不是一个画家,那样就能用最柔和的笔迹勾勒出他和他的藤椅,再调出最温和的颜色来添一抹恰到好处的阳光。


或许那都不够。


评论(4)

热度(19)